一、本校係以理工及管理學為基礎之綜合型大學,講求產業結合與成本效益,因此十分重視教學卓越與品質保證。本校自94年起獲得教育部多年教學卓越計畫,本計畫以提升本校教學效能,增進學生學習效果為核心,重視課程規劃、教師專業成長、學生學習成就、全人發展,以及各系所自我評鑑及改善機制。

二、 為確保學生學習成效、提升教師教學、研究、服務及輔導品質與增進行政效率,本校秉持落實持續改善之精神,遴聘校外學者專家定期檢視本校校務工作,並徵詢校內外利害關係人之意見,持續改善品質,並建立保證機制,將改善意見與策略回饋做為修訂調整校務計畫(Plan, P)、執行(Do, D)與檢核標準(Check, C)之依據,經由內部控制制度之實施,落實自我改善行動(Action, A),達成校務發展之願景、定位與目標,提高本校之教學品質及競爭力。

三、 本所除配合學校自我評鑑及改善機制外,整體自我評鑑機制主要有三大特色,一是遵照學校規定,教師每年均接受年度教師評鑑一次;二是配合本校師資培育中心評鑑,作為自我改善之參考;三是本所自行辦理自我評鑑,並確實發揮改善效果。本所教師評鑑係依照本校「大葉大學教師評鑑辦法」,以及管理學院「大葉大學管理學院教師評鑑施行細則」辦理評鑑項目有教學、研究、輔導及服務三項。

 

教育部全球資訊網
中華民國全國教師會
教育部高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試
全國教師在職進修資訊
102年度 教育實習績優獎
教育專業發展研究所臉書社群