中心簡介 教育目標

 一、校自我定位為「產業導向的教學研究型大學」,期望打造「教學、研究、服務」多元價值的高等教育平台,並考量國際趨勢、國家政策及本校資源條件,提出「卓越教學」、「重點研發」、「深耕產學」及「永續經營」等四大實施策略,強調「理論與實務並重」、「人文與科技整合」、「師傅與徒弟傳承」、「產業與學術合作」等教育理念,以住學合一之方式,推動「四肯書院」,培育具有「肯學」、「肯做」、「肯付出」、「肯負責」之四肯特質大葉人,期盼學生「唸大葉、好就業、就好業」。
 二、 本所之設立宗旨在協助現任或將來有志從事教育工作者,增進教育專業知能、省思教育問題、提升與創新教學知能,並培養基礎的研究能力,期能在教育理論上不斷的充實與增能,並在教育場域中持續實踐教育理想,使教育理論與實務相輔相成,培育更優秀的下一代。
 三、 本所以「P3C人才」為本所教育目標,包括「專業」(Profession)、「創新」(Creativeness)、「合作」(Cooperation)、「關懷」(Caring)四者。期待培育具有「專業知能」、「創新能力」、「合作精神」、「關懷能力」四者之卓越教育人才。

  • 大葉大學創校理念、校訓、定位、教育理念、培育目標
  • 教育部全球資訊網
    中華民國全國教師會
    教育部高級中等以下學校及幼兒園教師資格檢定考試
    全國教師在職進修資訊
    102年度 教育實習績優獎
    教育專業發展研究所臉書社群